Kindersport

„Bewegung ist ein fundamentales Bedürfnis des Menschen. Besonders bei Kindern ist Spiel- und Bewegung durchgängig mit Freude, Lust und Befriedigung verbunden. Diese für den „gesunden“ Fortgang der Entwicklung wichtige vitale Bewegungsfreude gilt es zu nutzen.“ (Beudels et al. 2002, S.14)

Neben den bekannten positiven Effekten von Sport für die körperliche Entwicklung von Kindern, wie Haltungsverbesserung und Stärkung des Herzkreislauf-Systems,
hat ausreichende Bewegung noch weitreichendere Folgen.
„Kinder erschließen sich über die Bewegung die Welt, sie lernen unter Zuhilfenahme aller Sinne durch Bewegung. Vielfältige Erfahrungen, Einsichten und Erkenntnisse über sich, über die Umwelt und über das Verhältnis zu dieser Umwelt werden gewonnen.“ (siehe ebd.)

Folglich: Bewegung macht schlau!!!

Unser Anliegen ist es, die kindliche Lust und Freude des Menschen an Bewegung bis ins Erwachsenenalter zu erhalten. Daher bieten wir ein vielfältiges Angebot für verschiedene Altersgruppen.
Es reicht von Mutter-Kind-Turnen für die Kleinsten, über Zirkusprojekte und Geräteturnen, Leichtathletik, bis hin zu Ropeskipping. Für jeden ist was dabei, denn: Sport macht Spaß!

Quelle: (Beudels, W., Kleinz, N., Delker, K. (Hrsg.). (2002).
Außer Rand und Band. Wenig Kosten viel Spaß Geschichten mit Alltagsmaterialien. 4. Aufl. Dortmund: Brogmann)

Tag Uhrzeit Bezeichnung Alter Halle
Mo 15:00 - 16:30 Straßenspiele z.B. Völkerball und andere Straßenspiele ab 6 Turnhalle gesamt
19:00 - 21:00 Leichtathletik 12-18 Turnhalle 2/3